Материальная отвественность

Задать вопрос адвокатуРубрика: Трудовое правоМатериальная отвественность
Сергей Боровинский Админ. asked 3 года ago
Я-материальная ответственное лицо 26.03.2018 г. написала заявление об увольнении- и  30.03.2018г. вышел приказ об увольнении. Но я не до конца сдала материальную ответственность (потому что новый работник не успел все принять, а мне нужно было уехать в другой город) ,я отдала ключи новому работнику и уехала.Но потом узнала что приказ вышел в этот же день (30.03.2018 когда сдавала материальную ответственность, уже взяли нового работника)  хоть я и не до сдала и расписывалась у других . Окончательный расчет произвели. Но потом (02.04.2018) меня начал тревожить новый работник и отдел кадров что там что то не хватает и просит приехать, я приехала на 2 дня(суб.Вос) хотела в субботу встретиться все показать или найти то что не хватает но работник отказался (потому что он отдыхает в этот день просил в будние дни) я не смогла в воскресенье уехала в другой город(и не получается мне приехать). 12.04.2018  До сих пор меня тревожат работник и отдел кадров якобы я виновата . Возможно ли Работодатель предъявить мне иск, может ли суд удовлетворить его требования?

 

1 ответ
0
+1
-1
Сергей Боровинский Админ. answered 3 года ago
Ответ

     По правилам статьи 34 Трудового кодекса Республики Казахстан – (далее «ТРК РК») Прием на работу оформляется актом работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора. В соответствии с положениями ст. 56 ТРК РК работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. Трудовой договор по инициативе работника может быть расторгнут до истечения срока уведомления, с письменного согласия работодателя. По истечении срока уведомления, работник вправе прекратить работу, кроме случаев, незавершения приема-передачи имущества (документации) работодателя по вине материально ответственных лиц. Днем расторжения трудового договора с материально ответственными работниками является день завершения приема-передачи имущества (документации) работодателя. Статья 61 ТРК РК устанавливает, что  прекращение трудового договора оформляется актом работодателя. По правилам п.4 ст.113 ТРК РК при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

     В описанной Вами ситуации, трудовые отношения с Вами не прекратились. Вы, как материально ответственное лицо, не завершили приема-передриачи имущества, как предусмотрено положениями ст. 56 ТРК РК. Отсутствие у Вас на руках документа, подтверждающего эту процедуру (Акт приема-передачи или Акта инвентаризации) тому доказательство. В то же время, работодатель издал в отношении Вас приказ и произвел все выплаты, причитающиеся Вам, в связи с расторжением трудового договора. Так же работодатель издал приказ на нового работника, который получил от Вас ключи от помещений, т.е. фактически принял их и приступил к исполнению своих обязанностей материально ответственного лица. При этом данный факт принятия так же не был оформлен документально (Акт приема-передачи или Акт инвентаризации). В этой связи по смыслу ст. 61 ТРК РК можно говорить, что трудовые отношения были с Вами прекращены с даты вынесения приказа работодателем. В то же время, у нового работника возникли трудовые отношения с момента, как он приступил к исполнению своих трудовых обязанностей как материально-ответственное лицо, после  вынесения работодателем приказа, путем принятия от Вас ключей от помещения.

     Таким образом, Вы и вновь принятый работник допустили нарушение трудового законодательства тем, что Вы, не завершив процедуру приема-передачи имущества, прекратили для себя трудовые отношения с работодателем, а вновь принятый работник приступил к исполнению своих трудовых обязанностей, приняв от Вас ключи от помещения, где хранится товар. Таким образом, установить сейчас, когда и по чьей вине наступил факт недостачи, является трудной и может невыполнимой задачей. В этой связи у работодателя есть Все основания возложить материальную ответственность по факту недостачи на Вас и на вновь принятого на Ваше места работника.

 

Договориться о встрече с адвокатом