Штрафы по УДО

Сергей Боровинский Админ. asked 3 года ago
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я освободился по УДО, на мне оформлена машина, скажите пожалуйста штрафы влияют ли как то на УДО? Могут ли из за них сделать возврат в исправительное учреждение? Заранее спасибо огромное!

 

1 ответ
0
+1
-1
Сергей Боровинский Админ. answered 3 года ago
Статья 64. Уголовного Кодекса Республики Казахстан – (далее «УК РК») устанавливает, что если до истечения срока пробационного контроля условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего пробационный контроль, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного срока. Суд по представлению органа, осуществляющего пробационный контроль, может продлить срок пробационного контроля, но не более чем на один год, в случаях, когда условно осужденный совершил:

1) административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и нравственность, права несовершеннолетних, на личность и в сфере семейно-бытовых отношений, за которое на него было наложено административное взыскание;

2) умышленное повреждение (порчу) электронных средств слежения либо не явился для регистрации без уважительной причины или сменил место жительства без уведомления органа, осуществляющего пробационный контроль;

3) уголовный проступок.

  1. В случае неисполнения условно осужденным возложенных на него судом обязанностей либо повторного совершения условно осужденным нарушений, указанных в части второй настоящей статьи, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, постановляет об отмене условного осуждения и исполнении назначенного наказания приговором суда, а в отношении несовершеннолетнего осужденного может повторно продлить срок пробационного контроля, но не более чем на один год.

Указанные Вами штрафы, как меры административного  взыскания, налагаются  за совершение административных правонарушений, предусмотренных в Главе 30 Кодекса Республики Казахстан – (далее «КоАП РК») совершаемых на транспорте, в дорожном хозяйстве. В свою очередь административное правонарушения, посягающее на общественный порядок и нравственность, права несовершеннолетних, на личность и в сфере семейно-бытовых отношений указываются в главах: 25, 12 и 10 КоАП РК соответственно.

Таким образом, указанные Вами административные правонарушения, не входят в перечень административных правонарушений и в целом противоправных действий, указанных в ст. 64 УК РК, совершение  которых влечет пересмотр условий или отмену условного осуждения.

 

Договориться о встрече с адвокатом