Удержание с заработной платы в счет погашения долга по кредиту

Задать вопрос адвокатуРубрика: Гражданское правоУдержание с заработной платы в счет погашения долга по кредиту
Сергей Боровинский Админ. asked 5 лет ago
Вопрос:

Какой размер удержаний с заработной платы у меня будут производить в счет погашения долга по кредиту, если я еще по соглашению с бывшей супругой плачу алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

 

 

1 ответ
0
+1
-1
Сергей Боровинский Админ. answered 5 лет ago
Статья 95 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» устанавливает, что общий размер удержаний из заработной платы должника, по всем исполнительным документам, не должен превышать пятидесяти процентов заработной платы или иного дохода. Каких либо других ограничений и условий, в том числе наличия соглашения об уплате алиментов, данная статья не предусматривает. По правилам статьи 166 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» бухгалтерия Вашего предприятия вправе производить удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов не превышает пятьдесят процентов  от Вашей заработной платы и иных доходов.

Таким образом, если общий размер удержаний по исполнительному документу и соглашению об уплате алиментов у Вас не будет превышать 50 процентов от размера заработной платы и иных доходов, то бухгалтерия вправе производить у Вас удержание заработной платы в размере до 50 процентов в счет уплаты алиментов и по исполнительному документу. В ином случае, удержание будет производиться только по исполнительному документу в размере 50 процентов от размера заработной платы, без учета суммы подлежащей уплате Вами по соглашению об уплате алиментов.

 

Договориться о встрече с адвокатом